entainpartners

Destaque

entainpartners - Fiat Chrysler deve anunciar nova fábrica em Betim dia 22

Fábrica na Grande BH vai produzir motores 1.0 e 1.3 turbo para equipar a linha Fiat e Jeep e abrir novas vagas de empregos diretos e indiretos


Minas Gerais deverá receber um grande aporte de investimentos na próxima semana. Tudo indica que o Brasil venceu a concorrência com o Sudeste Asiático para a construção de uma nova fábrica de motores do grupo Fiat Chrysler Automobiles (FCA). A planta vai fabricar novos motores turbo 1.0 e 1.3 para a linha Fiat e Jeep.

É que a marca programou para a próxima quarta-feira (22) na planta de Betim, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, o anúncio de novos investimentos na região. Executivos globais da FCA, incluindo CEO, Michael Manley, estarão presentes, o que denota que o plano não se restringe ao mercado local. “Será um anúncio muito importante não só para a cadeia produtiva, mas para Minas e o Brasil”, destaca uma fonte.

Em fevereiro deste ano, o presidente da FCA na América Latina, Antonio Filosa, revelou que Betim e a Ásia disputavam receber a fábrica. Na ocasião, o executivo destacou que Minas estava com 49% das chances de receber o empreendimento, contra 51% da Ásia. “A competitividade dos asiáticos é maior, mas Betim tem mão de obra qualificada”, declarou Filosa. Pelo visto, o Brasil ganhou a disputa.

Uma vez confirmada a nova planta em Minas Gerais, a FCA estima em 18 meses o tempo para desenvolvimentismo e inauguração. Detalhes como capacidade instalada, volume de produção e quantidade de empregos diretos e indiretos a serem criados devem ser revelados dia 22. A fábrica de motores receberia parte dos R$ 8 bilhões em investimentos anunciados pelo CEO da FCA na América Latin em julho de 2018, durante o aniversário de 42 anos da planta de Betim.

Na Europa, Jeep Renegade já possui opção de motor 1.3 turbo a gasolina.

Segundo informações do jornalista Marlos Ney Vidal, do AutosSegredos, com a nova fábrica está prevista a produção de cinco blocos. Dois deles, seriam os motores três cilindros Firefly 1.0 12V e 1.3 16V, ambos Turbo Flex que serão usados pelos Jeep Renegade e Compass e nos Fiat Argo, Cronos e Toro.

Uma vez que serão necessários 18 meses para entrega dos motores, os carros só seriam equipados com os mesmos no fim do próximo ano ou mesmo em 2021, apesar de vários concorrentes já oferecerem blocos turbo em seus modelos. Com isso, a FCA deverá importar motores 1.3 turboflex para equipar Jeep Compass e Fiat Toro num primeiro momento. Esses modelos devem ser reestilizados e chegar ao mercado no começo de 2020.

entainpartners

Fotos, notícias, lançamentos, testes, vídeos e dicas sobre veículos. Bom humor e lifestyle!

Posts recentes

Volkswagen vende 1,2 mil Tiguan Allspace em 3h

SUV de 7 lugares ganha visual renovado, mas tem motor mais fraco que anterior. Apesar…

3 horas

Porsche Center Salvador: 1ª concessionária da marca na Bahia

Porsche Center Salvador conta com nova arquitetura da marca e carregador de 350 W. Grupo…

4 horas

GWM critica reforma tributária: ‘incentivo a velhas tecnologias’

Marca chinesa se une a Toyota, GM e Volks para criticar incentivos regionais na reforma…

2 dias

Governo anuncia volta do imposto de carros elétricos e híbridos importados

Governo voltará a cobrar imposto de importação de veículos eletrificados em janeiro de 2024. Percentual…

3 dias

Motoristas de MG agora podem transferir multas pelo app CDT

Condutores de Minas Gerais agora podem fazer a notificação de real infrator pelo App CDT.…

4 dias

Nissan vai lançar Kicks turbo e novo SUV fabricado no Brasil

Marca japonesa amplia para R$ 2,8 bilhões investimentos na fábrica em Resende (RJ). Nissan vai…

6 dias
entainpartners Mapa do site